미술학문
탈퇴한 사용자

유명화가들의 작품 가격은 어떻게 책정되는건가요?

유명화가들의 작품 가격은 어떻게 책정되는건가요

가격들이 천차만별이던데 너무 궁금합니다. 유명화가들이 상용하는 미술용품도 상당히 고가이겠죠?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.12.22

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.유명화가들이 사용하는 재료는 굳이 비쌀 필요는 없지요 문제는 그림의 예술성이며 그림의 가격은 세계적인 소더비 경매등 경매장에서 매겨지게 됩니다 물론 누구나 경매에 참여할수는 없어요 많은 사람들이 인정하는 화가의 그림만이 올려지게 됩니다