훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.24

싱크대 수전에서 물이 새는데 자비로 수리해야 하나요?

싱크대 수전에서 물이 조심씩 샐 때가 있는데 방치하면 안될 것 같아 수리를 하려고 하는데 이런 경우는 집주인에게 얘기를 해서 수리를 해달라고 해야 하나요? 아님 그냥 자비로 수리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    세입자일 경우에는 사용하면서 잘못으로 인한 파손이 아닌이상 사용감에 따른 노후에 의한 이유로 인해 집주인이 수선해주는것 같습니다.

    다만 실사용자가 세입자다보니 일반적으로는 먼저 최대한 저렴한 가격으로 먼저 알아봐서 수리를 한다음 후에 영수증을 첨부하여 요청하면 대부분 금액을 보내주시더라구요. 한번 문의드려보셔요 -

  • 안녕하세요. 밝은쭈꾸미46입니다.

    집주인이 해주시면 좋겠지만 .보통 세입자가 고쳐쓰는것이 좋습니다

    방수테이프를 이용해 수리를 해보시고 전체를 갈아야 할때는 비용을 보시고 주인에게 얘기해보심이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집주인에게 미리 이야기해서 수리요청을 해야 합니다 그래야 비용을 주인이 부담합니다