냉철한불독44
냉철한불독4423.11.16

수능 시험 당일에는 어떤 준비물을 준비하는 것이 좋을까요?

제가 내년에 수능 시험을 보는데요. 수능 시험 당일에는 어떤 준비물을 준비하는 것이 도움이 될지 알고 싶습니다. 또, 수능 시험 당일 아침에는 어떤 식사를 하면 좋은지, 시험 장소까지 이동할 때 주의해야 할 점은 무엇일까요?
  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    힘든 한해를 보내야 되겠네요

    제 경험에는기본적으로 준비해야하는 도시락 볼펜 등등을 제외하고 무릎 담요랑 따뜻한물이 들은 보온병 그리고 간단한 간식 준비하니까 좋았어요 쉬는시간에 간단히 씹어 먹을수 있는 과자나 달달한 초콜릿등을 먹어주니까 스트레스가 다스려 지더라고요

    지금부터 너무 스트레스 받지말고 천턴히 마인드 컨트롤 하면서 주변에도 물어보세요

    힘내시고 내년에 꼭 원하는 대학 들어가길 바래요! 화이팅!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내년이면 너무 멀었습니다.

    내년에 가면 입시가 어떻게 바뀔지 모르고

    날씨도 어떻게 변할지 모르기 때문에 천천히 알아보세요