기타 고민상담고민상담
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

수능에 가져야가야할 준비물은 무엇이 있을까요?

이제 다음주 목요일이 벌써 2024수학능력시험인데요

수능에 가져가야할 필수 준비물이 있다면 무엇인지 말씀해주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    신분증과 수험표가 가장 중요합니다.

    지우개나 문제 풀이를 위해 필요한 것들과 시간관리를 위한 아날로그 시계 이렇게 준비하면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    수능이시군요 일단 시계는 아날로그여야하고 디지털 안됩니다 그리고 컴싸 샤프는 거기서 제공합니다.

    그리고 가장 중요한건 자신감이 가장 필요합니다

    도시락은 소화 잘되는 죽이 좋고 초콜릿 같은 간식도 챙겨가세요

    지우개, 신분증, 수험표, 마스크 챙겨가세요