따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

지금 꽃게 철이잖아요? 살이 꽉찬 시기가 정확히 언제쯤일까요?

지금 꽃게 철이잖아요? 살이 꽉찬 시기가 정확히 언제쯤일까요? 꽃게가 한참 맛있는 계절입니다. 마트에가니 꽃게들이 넘쳐나요~ 정확한 시기는 언제쯤일까요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    서핸안 지금이 꽃게 제철 입니다!!!

    지금 암꽃게가 철이기 때문에 알이 꽉찬 꽃게를 쉽게 찾아 보실 수 있을거에요.
    3~5월에 산란 준비를 위해 알과 살이 꽉 찰 시기 입니다.