푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.25

사회 문제에 대한 다양한 시각을 넓히고 싶은데 어떤 방법이 있을까요???

요즘 들어 사회문제가 부쩍 관심을 많이 가지게 되었는데 어떻게 하면 다양하고 깊고

넓게 배울수 있을까요????

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    젤 쉽고 대중적인 방법으로는 신문이나 뉴스를 챙겨 보는 방법인 것 같습니다.

    그리고 한 문제에 대해 스스로 원인, 과정, 해결책을 생각해보는 것입니다.

    더 나아가 본인이 관심있는 분야의 사회문제를 해결하기 위해 직접 참여해본다면 더 재밌겠네요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    다양한 뉴스를 찾아보고 사회적 시각을 넓히는 방법과

    다양한 시각을 제공하는 서적과 학술 논문을 읽어보시는것도 좋습니다.

    강연이나 토론에 참여하여 다양한 의견을 듣고 나의 의견을 나누어보시면 자연스럽게 넓은 시야를 가질수 있을겁니다.