베아트리스2024
베아트리스202424.01.27

어떻게 하면 다양하고 깊게 지식과경험을 넓힐수 있을까요??

나이가 드니 사회문제에 대한 관심과 세상을 바라보는 시각을 넓히고 싶습니다.

어떻게 하면 다양하고 깊게 지식과경험을 넓힐수 있을까요??

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 지식을 쉽게 그리고 빨리 얻을 수 있는건 독서입니다.

    독서를 통해서 지식을 얻으면 다양하고 많은 지식을 가장 빨리 얻을수 있는 방법이기 때문에 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    사회관련 서적들을 많이 읽으시고 강연등을 통해 배움을 넓히시면 도움이 됩니다. 뉴스등에 정보수집에 늘 관심 가지시구여.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    지평을 넓히는것은 우리몸으로 경험하는것이니 최대한 다양한 일을 해보고 여행도 가보고 책을 읽는것도도움될거같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아침에 일어나서 뉴스를 시청하고 화장실에서 볼일을 볼때에나 짬나는 시간에 독서와 상식을 배워나가는 것이 좋습니다.

    요즘은 인터넷문화가 많이 발달했기에 정보를 얻는 것이 어렵지않습니다.