치과의료상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.14

치아미백도 치과를 방문해서 치료해야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

예전부터 양치질을 꾸준히하고 담배도 안피우는데

치아가 항상 다른 사람들보다 누렇습니다.

이런 치아도 치과에서 치료를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 누런 경우에는 치과에 내원하셔서 전문 미백치료를 받으시면 미백효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    담배나 커피로 인한 착색은 스켈링을 제거를 하실수 있지만, 치아가 전체적으로 노란경우에는 치과에서 전문가 미백치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 치아색깔이 약간 누런색을 띠는 것은 정상적인 것입니다. 그러나 치아색이 조금 더 밝게 보이기를 원한다면 치과에서 하는 미백치료라고 하는 것을 시도해 볼 수 있습니다. 치과에서 하는 미백이 좀 더 효과가 있으며, 집에서 하는 자가미백도 있습니다.