캠핑취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.11.25

노지 캠핑시 화장실은 어떻게 해결하나요?

안녕하세요

오토캠핑장만 다니다가 이번에 차박 노지 캠핑을 해보려고 하는데요.

이 노지캠핑시 화장실은 어떻게 해결하면 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    근처에 화장실이 없다면 어쩔 수 없이 땅을 파서 볼일을 보고 다시 묻는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 노지캠핑을 하실경우 가급적 공중화장실을 걸어서 갈수 있는 위치에서 캠핑을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    캠핑용품에 보시면 휴대용 화장실 같은거도 있습니다. 소변은 해당 용품으로 해결 가능하지만 대변은 별도로 안보이는데서 해결하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    노지캠핑은 주위에 전기시설과 화장실.식수등 편의시설이 일체 없어요.대소변후 땅을 파서 그곳에서 해결하고 잘 덮어서 마무리하는 야생체험예요.