반려동물 건강반려동물
하얀여치30
하얀여치3023.01.12

이 문제들이 밥을 굶기는 것만으로 해결이 가능할까요??

나이
7년 8개월
성별
수컷
몸무게
2.9
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

1. 밥을 밥그릇에 담아주려고 합니다.

삼겹살이나 한우를 주면 환장하면서 먹는데 그것마저도 그릇에 담아주면 못 먹는 상태입니다

2. 사료만 먹이려고 합니다. 강아지한테 너무 잘못한 일이지만.. 이것저것 맛있는 걸 주다보니 애가 사료만 주면 먹질 않는 상태입니다ㅠㅠ

밥그릇에 사료 담아줘도 잘 먹는 거 그리고 사료만 줘도 잘 먹는 거

이거 두개 다 며칠 굶기기만 하면 전부 해결 될 문제일까요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들의 경우 아프면 밥을 먹지 않습니다. 굶기더라도 알고 굶어야지 그냥 굶긴다고 해서 더 나아질 기미가 보이지 않습니다.

    우선 밥 뿐만 아니라 맛있는 음식이나 간식도 안 먹을 경우 한번 병원가셔서 전반적인 검사를 후 정확한 진단을 내린 후 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든것은 보호자의 의지에 달려 있습니다.

    밥그릇에 사료와 물을 주고 아무것도 안주면서 잘 버티고,

    강아지가 보호자한테 와서 패악질을 해도 끝까지 간식이나 기타 먹을것을 주지 않고 잘 버티면 그릇속 사료를 먹을겁니다.

    강아지 오기의 크기에 따라 다르니 1개월간 그렇게 사료만 주시고 아무것도 주지 마세요. 몇일 정도는 굶어버리고 꾀병부리는 강아지 많습니다.

    삼겹살 주면 췌장염으로 심하면 죽을 수도 있으니 앞으로는 절대 주지 마시구요.