지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양과 지구와의 거리가 더 가까워지면 어떻게 되나요?

태양과 지구와의 거리가 지금보다 조금 더 가까워진다면 지구에 엄청난 재앙이

오게되나요? 아니면 큰 변화없이 지금과 비슷한 환경이 되나요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.06

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양가 가까워지면 모든 동식물은 멸종을합니다. 낮과 밤의 기온차가 엄청날것이고 기존 낮의 기온도 높아져 동식물이 살수 없는 환경이 됩니다. 그리고 북극 남극등은 모두 녹아버려서 대륙이 현저히 줄어들겠죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가까워 진다면
    1년이 빨라지고 공전 주기가 짧아 지기 때문에...

    지구는 점점 더워져 바다 수위도 높아지고......

    살기가 지금보다 어렵겠네요

  • 얼마나 가까워지냐에 따라 다르겠지만 기본적으로 가까워지면 가까워질수록

    태양에너지가 더 많아지므로, 지구의 전체적인 온도가 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    공전속도가 빨라집니다

    또한 수성과 금성처럼 태양을 마주하고 있는 부분은 엄청난 고열을 받게됩니다