자동차생활
듬직한돼지189
듬직한돼지18923.04.23

경유차 바로 시동걸고 타도 되나요 궁금하네요

경유차 시동 바로 걸고 타도 되는지 궁금합니다

경유차 누구는 시동 걸어 넣고 좀 있다 출발해야

고장 않난 다고 하던데 궁금하네요 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    차 엔진을 위해서라면 디젤차는 시동을 거시고 몇분동안 예열 후에 출발 하시는게 차를 오래 타는법이고 엔진무리를

    덜어주는 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.맞아요 경유 차는 시동을 걸고 난다음에 1분 2분 있다가 출발 하라는 이야기 저도 들은 적이 있습니다 그렇게 해야 엔진에 문제가 생기지 않은가 보더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전 경유처는 예열을 해준면 엔진에 무리가 안되다고했는데 요즘차는 상관없이 바로 운행해도 됩니나

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    엣날 경유차는 시동걸고 예열해야 했었지만 요즘에 나오는 경유차는 시동걸고 바로 운행해도 문제가 없습니다.