자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

요즘에 출시되는 경유 자동차도 예열을 해 줘야 하나요?

예전에 나온 경유 자동차를 보면 예열을 해 주면 좋다고 하였잖아요 시동을 걸고 바로 출발하지 않고 조금 있다가 출발을 하라던데 요즘에 나온 경유차도 예열을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    자동차 기술이 발전하지 않았던 예전에나 필요한 내용입니다. 오히려 예열을 위해 공회전을 하고 있는 것이 환경적으로 문제가 더 심각합니다.

    시동을 걸고 천천히 주차장을 빠져나오는 서행 운전을 하는 것만으로도 예열은 충분히 이루어 집니다.

    시동을 걸자마자 갑자기 급가속을 하는 것이 아니라면 일반적인 운전행동만으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 빠르게 진화하고 있습니다.

    성능이 매우 좋아졌고 따라서 예열도 하실 필요 없습니다.

    이렇게 하세요.

    시동을 걸자마자 바로 출발을 하시되 2분정도는 서행을 하시면 됩니다.

    그 자체가 예열을 겸하는 거니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘출시되는 경유차도 예열을 해주는것이좋습니다. 신차라고해도 동일하게 오일등이 들어가니 예열하고 운행하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    당연하죠 예전차나 요즘차나 경유차는 예열 해주는것이 좋습니다

    그래야 차 수명도 오래가고

    암튼 경유차는 예를도 해주시면 좋코 시동끌때도 정차후 조금 있다 끄는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 자동차는 만드는 기술도 좋아지고 기름도 좋아 예열을 안시켜도 된다고 하네요

    요즘엔 공회전은 위법입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    요즘 자동차는 예열이 딱히 안학줘도 됩니다.

    굳이 하겠다면 서행만으로도 예열이 충분하니 시동켜고 서행후 주행하셔도 됩니다