행복한북극곰
행복한북극곰23.12.26

노래방에서 술을 파는건 다 불법인가요?

가끔 보면 노래방에서 몰래 술을 파는곳이 많은거같은데

그렇게 술을 파는 업장들은 전부다 불법을 저지르고 있는 것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노래방으로만 허가를 낸 곳에서 술을 파는 것은 불법이긴 합니다.

    불법을 제대로 단속하지 않는 경우가 더 많은게 문제죠.

    워낙에 광범위하게 퍼져 있고 소상공인이라는 이유로 단속에 소극적이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    노래방이 술을 파는 것을 불법이고 술을 팔수 있는 2종으로 허가를 받은 곳은 불법이 아닙니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    사업자등록의 형태에따른 노래방의 업태나 종류에 따라 다른데요 노래연습장이면 술판매가 안되고 노래주점, 노래클럽 등은 술을 판매할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유흥주점이나 단란주점으로 업소등록을 하여 운영하고 있다면 주류를 판매해도 불법이 아닙니다. 하지만, 노래연습장으로 업소등록을 하여 운영하고 있다면 주류 판매가 불법입니다. 등록 형태에 따라 다르다고 볼 수 있습니다.