기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.08

U-20 월드컵에서 한국이 잘하는 이유가 무엇일까요?

일반 월드컵과 U-20 월드컵의 차이는 나이제한밖에 없는데 한국이 유독 U-20 월드컵에서 강해 보이더라고요. 한국이 축구 강국들보다 어릴때 축구 성장 속도가 더 빠른걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    주관적인 생각입니다만 한국이 일단 집단 생활에 익숙하고 개개인의 특출한 기량보다는 조직적인 축구문화가 엘리트 체육과 잘 맞는다고 생각합니다