Ji천사들
Ji천사들23.06.05

U-20 이하 축구는 언제 시작됐나요?

안녕하세요? U20 축구대회에서 우리나라가 4강에 진출했는데 너무 자랑스럽더라고요. U20 축구대회는 언제부터 시작됐는지 알수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    대회 자체는 1977년부터 시작되었습니다.

    FIFA주관으로 U-20월드컵으로 이름이 바뀐 것은 2007년부터입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    U-20 월드컵은 FIFA가 유소년 축구를 전 세계에 전파하는 데 중요한 역할을 하는 대회입니다. 대회는 1977년을 시작으로 디에고 마라도나, 리오넬 메시, 폴 포그바, 엘링 홀란드 등 수많은 세계 최정상급 선수를 배출했습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 1977년 부터 시작되었고 처음에는 대회 명칭이 유스챔피언쉽 이라고 했는데 2007년 캐나다 대회부터 U-20월드컵으로 4년마다 열리는 FIFA 주관 대회입니다.

    우리나라는 1983년 멕시코 청소년세계축구대회로 잘 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 거대한물소158입니다.

    대회 자체는 1990년대에 시작하였지만,월드컵이라는 이름으로 쓰이기 시작한건 2007년부터입니다.