종합소득세세금·세무
영특한개미핥기137
영특한개미핥기13720.09.03

세무사를 찾고있습니다. 매달 세무비용이 부담됩니다.

매출이 없습니다.

매출이 없는 상황에서 매달 세무비용이 부담됩니다.

매출이 나올 때까지 신고할 때만 대리해 주는 세무사는 없나요.

물론 신고할 때의 대리 비용은 내야겠지요.

요즘 너무 힘들다 보니 이런 것까지 알아보게 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우 가까운곳에 의뢰만 하셔도 충분히 할 수 있습니다.

    매출 관련 신고 말고도 다양한것들을 대신 해주죠, 당연히 수수료 비용도 있구요.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    보통 세무기장을 맡길때 월 기장료받는 기장대리도 있지만, 신고대리도 있습니다.

    부가가치세, 종합소득세 등 신고대행해주고 그에따른 수수료만 받는 것입니다.

    잘 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장부 기장 및 세무조정에 대해서는 대리하지 않고, 신고만 대리하는 형태의 수임계약도 가능합니다.

    다만, 비용에 대해서는 컨텐츠 관리정책상 말씀드릴 수 없습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 거의 모든 세무사무실은 신고대리도 진행해주세요. 신고 때마다 신고대리로 요청해서 계약하시면 됩니다.

    직원생기고 어느정도 신고내용이생기면 그때 기장 맡기셔도 상관 없으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매달 내는 기장대리 말고도 부가가치세 신고, 면세사업장현황신고, 종합소득세신고, 원천세 신고 등 신고 할 때에만 신고 수수료를 납부하는 신고대리도 있으므로 신고대리가 가능한 업체를 찾아보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매달 장부기장이나 원천세 신고 등의 세무신고가 없다면 매월 수수료를 내지 않고, 세무신고기간마다 신고대리 수수료를 주면서 세무신고를 할 수도 있으니 참고바랍니다. 어떤 방법이 수수료 측면에서 유리한 것인지는 직접 알아보아야 할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.