전기·전자학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.04

전자파가 사람에게 어떻게 안 좋나요?

흔히들 전자기기들은 전자파가 발행하니 전자기기들은 몸에서 떼어 놓으라고 하고 전자레인지 가동할때 피해 있으라고 하잖아요? 전자파가 사람몸에 어떻게 안좋길래 피하라고 하나요?

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    암을 유발합니다. 의학계에서도 유해성 여부에 대해 연구중입니다. 하지만 현장 근로자들이 체감하는 것은 다릅니다. 확실히 근로연수가 길어지면 암환자들이 발생되고 신체의 기능이 저하됩니다. 모니터들이 있는 곳은 유리로 차폐되어 있고 모니터가 아닌 곳들은 콘크리트로 차폐하고 있습니다.