미술학문
탈퇴한 사용자

근현대를 대표하는 미술 화가는 누가 있나요?

안녕하세요. 근현대를 대표하는 미술 화가를 떠올려보면 이중섭이 생각나는데 그 밖에도 어떤 화가들이 있었는지에 대해 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.11

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한국의 대표적인 근대 화가는 김환기가 있습니다.

    그는 한국 추상미술의 선구자이자, 20세기 한국 미술을 대표하는 화가입니다.
    한국의 산천과 하늘, 달과 구름, 백자와 전통무늬 등 매우 한국적인 소재를 가지고 점점 추상화시켜 점, 선, 면으로 이를 나타내는 전면점화를 그렸습니다. 대표작으로는 [우주]가 있으며, 132억에 낙찰되어 한국 미술작품 최고가로 기록되어 있습니다.