주식·가상화폐경제
충실한말벌102
충실한말벌10223.06.01

CMA통장은 어떻게 수익을 내나요?

주식관련해서 증권계좌 하나를 만들었습니다.

만들고 나니 cma통장이라고 적혀있는데 예수금을 입금하면 하루에 몇원씩 이자가 생기더라고요.

cma통장은 어떻게 수익을 내는건가요?

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예탁금을 받아 안정성이 높은 국공채나 양도성예금증서나 단기 회사채 등의 금융상품을 운용하여 수익을 냅니다.

    거의 원금손실이 없는 곳에 투자합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    CMA통장의 경우에는 RP형, 어음형등 종류별로 상이하기는 하나 단기금융상품의매매를 통해서 얻게 되는 수익금을 매일마다 이자를 지급하는 형태로 지급하며 이는 예금자보호가 되지 않는 상품의 매매로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 예수금을 자동으로 국공채, 어음 등 단기금융상품에 매일매일 투자가 되고 그 수익을 나눠줍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    CMA (Cash Management Account) 란 자산관리계좌이고

    CMA 통장에 돈을 넣기만 하면 자동으로 국공채, 어음 등 단기금융상품에 매일매일 투자가 된다.

    그리고 그 수익을 고객에게 나눠주는 것이죠 목돈 단기상품으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 cma계좌를 가진 증권사는 고객 돈을 받아서 주로 금리좋은 채권에 투자 합니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 CMA 통장 수익을 창출하는 방법은 예탁금을 채권 등에 운용해 발생한 수익을 고객에게 지급하는 것입니다.