윰난나
윰난나24.01.22

캐시미어로 된 옷은 왜 비싼가요?

캐시미어가 들어간 목도리나 코트나 니트는

가격이 많이 비싸더라구요.

캐시미어 함유량이 많을수록

고급이라고 하는데 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    캐시미어는 산양에서 나오는 털을 이용해서 만드는 직물이기 때문에 가격이 고가인 것입니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    고품질의 산양 털 소재로 가볍고 따뜻해서 추운 날에 떠뜻하게 잘 입을수 있어

    가격이 비쌉닏

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    인도와 파키스탄의 국경 지역인 카슈미르 지방에서 기르는
    캐시미어 산양에서 빠진 털로 짠 고급 모직물이므로
    섬유의 보석이라 부르며, 고급 양복감으로 쓰이는
    고급 모직물이어서 비쌉니다.