기계공학학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.15

옷감중 캐시미어는 무엇으로 만드는 건가요?

코트를 보면 캐시미어 함량에따라서 가격이 엄청올라가는데 캐시미어는 어떻게 맨드는지 궁금합니다 아시분둘 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    캐시미어라는것은 티베트 고산지대에사는 염소의 연한털을 능직으로 만든겁니다.

    결과적으로 캐시미어는 양털이 아니라 염소의 털 이란말입니다

    물론 질문하신 온리 겨털50%로 된 캐시미어(염소털) 은 만들면 있을수도 있겠지만

    캐시미어라는 원단 자체가 워낙 고급인데다가 혼용율이100%가 되면 사람이 입었을시

    옷모양이 흐틀어져버리는 단점도 있습니다 뭐 겨드랑이 부분의 털만을 골라서 만들수도 있겠지만

    만들어봤자 목에있는 털로 짜나 겨털로 짜나 똑같은 캐시미어 라는 말입니다

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    캐시미어는 인도 서북부 캬슈미르 지방에서 나는 양털로 짠 고급 모직물 입니다

    겉은 부드럽고 윤기가 나며 보온성이 좋고 전 세계적으로 연간 생산량이 500만kg으로 생산량이 적습니다