청소생활
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.27

바닥걸레를 세탁하는게 너무싫은데 방법은??

방바닥을 닦는 걸레를 세탁하는게 젤귀찮고, 가장하기싫은일이네요..

방바닥을 자주닦을수있고, 세탁도 편리하게 할수있는방법은 무엇인가요??

물티슈는 바닥이 축축한느낌이라 싫으네요..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그럴때는 1회용 물걸레포를 사용하는 물걸레밀대제품을 구매해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 탈부착이 가능한 1회용 물티슈가 부착된 막대걸레를 사용하면 바닥 걸레질을

    하고 더러운 티슈는 바로 버리면 됩니다. 아니면 탈부착이 가능한 걸레를 붙여 걸레만

    분리하여 세척하여 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    일회용으로 쓰고 버릴수 있는 청소포를 추천드립니다. 끈적거림도 없고 깔끔하게 쓰고 교체하면됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    맞아요 걸레 세탁 저도 너무 싫어하는데 그래서 일회용 청소 물티슈 구입해서 쓸때도 있어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 걸레를 세탁기에 돌리는거 아니고서야.. 사실 그런방법은 없지 않을까요? 물티슈가 너무 축축하다면 바닥닦는 전용 세제티슈를 사서 써보세요