Yur37313344
Yur3731334424.02.14

엘리베이터를 타면 머리가 어지러워요 왜 그러죠?

엘리베이터가 움직이면 머리가 어지러워요 왜 그런걸까요? 모든 사람들이 다 엘리베이터를 타면 머리가 어지럽나요? 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.엘레베이터 탄다고 해서 머리가 어지럽지는 않습니다. 몸에 문제가있어보이니 병원가서 진찰받아보세요

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    엘리베이터를 타면 머리가 어지러워지는 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 이유 중 하나는 엘리베이터 안에서의 공기 압력 변화 때문입니다. 엘리베이터가 빌딩의 다른 층으로 이동할 때 공기 압력이 변화하면서 이동하는 동안 몸이 그에 맞춰 적응해야 합니다. 이 공기 압력 변화로 인해 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    또 다른 이유는 엘리베이터 안에서의 시야 변화입니다. 엘리베이터가 올라가거나 내려갈 때 주변 환경이 급격하게 변하면서 뇌가 이에 대한 조정을 해야 합니다. 이러한 시야 변화는 어지러움을 유발할 수 있습니다.

    어지러움을 경험한다면, 엘리베이터를 탈 때 순간적인 안정성을 유지하고, 호흡을 조절하면서 몸을 안정시키는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 만약 지속적으로 어지러움이나 불쾌한 증상이 나타난다면 의료 전문가와 상담해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전부 어지럽지는 않아요

    중력에 의해 잡혀있는 공간이 순간적으로 높은 속도로 올라가서 순간적으로 어지러움을 느낄수 있습니다

    균형을 담당하는 기관이 약한 분들이 대체로 그럽니다