등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

등산도중 사고시 어디로 연락을 해야되나요?

등산을 하는도중 불이의 사고로 인해서 다치게 되었다면 어디로 연락을 해야되는가요?

등산중에 다쳤을때 소방서나 경찰에 sos 하는건 아닌거같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하시다가 불의의 사고를 당했을 때는 걱정하지 마시고 119나 112에 신고를 하시고 등산로에 설치되어 있는 다목적 위치표지판을 이용해 위치를 알려주시면 구조할 수 있는 기관에서 출동해서 도움을 줍니다.