대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.28

컴퓨터 폐기 시 개인정보 보호차원에서 어떻게 해야되는지요?

오래된 컴퓨터를 폐기하기 위해 일단 파일들은 삭제했는데 개인 정보 보호차원에서 파일 삭제외에 어떤 조치를 취해야 하는지 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    하드도 같이 폐기를 하실거면 포맷을 하시고 완전 삭제툴 같은 제품을 이용하시는 것이 제일 안전합니다.

    구하기 어렵다면 하드를 망치 등으로 물리적 파기한 뒤 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저장장치에 있는 파일만 삭제하는것 보다는 저장장치 자체를 포맷하고 아무것도 설치하지 않은상태로

    폐기하시면 됩니다.

    컴퓨터에 하드나 ssd가 연결되있다면 내pc에 들어가시면 뜨는데 거기서 원하는 저장장치를 우클릭하고

    포맷을 누르면 간단하게 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    하드의 경우 포멧하시거나 별도로 버리시는 것이 개인정보 보호를 위한 최선의 방법으로 보여집니다.