청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.04.14

컴퓨터를 사용 하다가 새 기종으로

컴퓨터를 사용 하다가 새 기종으로 바꿀때 기존에 사용하던 컴퓨터를 폐기 할때 제일 신경 쓰이는 부분이 컴퓨터에 저장된 자료 입니다.

이 자료를 확실하게 삭제하는 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘은 포맷해도 복구등이 가능합니다.

    하여 하드디스크나 SSD를 물리적으로 파쇄하는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저는 그냥 로우 포맷을 해버립니다.

    로우포맷시간은 매우 짧고 간단합니다.

    윈도우 설치용 usb를 먼저 하나 만들고

    usb모드로 부팅하시면 설치페이지가 뜨는데

    거기서 모든 드라이브 다 삭제후 한 드라이브로 합쳐지면 거기서 한번 더 포맷하시면 됩니다.

    설치는 더 진행하지 않으셔도 됩니다.

    삭제 후 포맥

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기존 컴퓨커 하드디스크를 포멧하시는게 가장 정확하게 기존 데이터를 삭제하는 방법입니다