탈퇴한 사용자

유튜브에서 특정채널을 알고리즘에 안뜨도록 차단 방법 궁금합니다.

알고리즘에 의해서 원하지않는 채널이 자주 뜨는데요. 관심없음 버튼을 눌러도 계속뜨는데, 알고리즘에 조회되지 않도록 근본저으로 차단하는 방법있을까요?

  • 위용있는굴뚝새81
    위용있는굴뚝새8123.07.30

    안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 유튜브 알고리즘에 의해 원하지 않는 채널이 자주 뜨는 경우, 다음과 같은 방법으로 근본적으로 차단할 수 있습니다.

    1. 채널을 차단합니다. 채널을 차단하면 해당 채널의 동영상이 더 이상 추천되지 않습니다. 채널을 차단하려면, 채널의 동영상을 열고, 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭한 후, "채널 차단"을 선택합니다.

    2. 동영상을 신고합니다. 동영상을 신고하면 해당 동영상이 유튜브의 정책에 위배되는지 확인합니다. 동영상이 정책에 위배된다고 판단되면, 동영상이 삭제되거나, 추천되지 않게 됩니다. 동영상을 신고하려면, 동영상을 열고, 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭한 후, "동영상 신고"를 선택합니다.

    3. 유튜브 설정을 변경합니다. 유튜브 설정을 변경하면 동영상 추천 알고리즘을 변경할 수 있습니다. 예를 들어, "관심 없는 동영상"을 선택하면, 해당 동영상과 유사한 동영상이 추천되지 않습니다. 유튜브 설정을 변경하려면, 유튜브 웹사이트에서 오른쪽 상단의 프로필 사진을 클릭한 후, "설정"을 선택합니다.

    이러한 방법을 통해, 유튜브 알고리즘에 의해 원하지 않는 채널이 자주 뜨는 것을 근본적으로 차단할 수 있습니다.