탈퇴한 사용자

유튜브에서 특정 채널을 알고리즘에 안뜨게 차단가능할까요?

유튜브 알고리즘이 특정 채널을 자꾸 홈화면에 보여주는데요. 사실 알고리즘에 왜 이 채널이 추천되는지 모르겠지만, 이렇게 원하지 않는 채널알고리즘에 추천 안되도록 차단할 수 있을까요?

    안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    해당 동영상이나 릴스 에서 싫어요. 버튼을 몇개 누르면 알고리즘에서 제외되는것 같아요.

    불편한 영상이 나왔을때 저는 저렇게 하니 관련 영상이 안잡히더라구요