말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

돈을 만드는데 가장 많이 돈이 드는 돈은 무엇인가요?

우리나라의 돈 중에서 만드는게 가장 많은 돈이 드는 돈은 무엇인가요?

오만원 만원, 오천원, 천원, 오백원 백원 오십원 십원

이렇게 우리나라에는 돈이 있습니다.

이 돈들중에서 만드는데 경비가 가장많이 드는 돈은 무엇이고 얼마나 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고양이맛설렁탕입니다.

    500원짜리 주화입니다. 500원짜리 주화는 1개당

    약150원 가량이 듭니다. 이는 약20원이드는 10원주화 약104원 가량이드는 100원주화

    70~100원이드는 은행권(지폐) 보다 비싼원가가 듭니다.

    위 자료의 원가는 인건비 및 원재료값의 변화에따라 변동될 수 있습니다.