지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.19

샐러드 오래보관할수있는 방법 있나요?

안녕하세요

샐러드를 오래보관하면서 먹을수 있는 방법이 있을가요?

너무 금방 시들어서 오래보관이 힘들더라구요 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    샐러드는 야채일 경우 특성상 1~2일내로 먹어야 하는데 김치 냉장고에 지퍼백에 먹을만큼만 소분해서 담아두고

    그리고 담을때 팁인데 공기를 최대한 빼서 압축하듯이 밀봉해서 담고 필요할때마다 꺼내먹으면 그래도 사와서

    놔두고 먹는거 보단 3~5일정도는 좀더 오래 먹게 됩니다

    하지만 되도록 빨리 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    야채는 일반 냉장고의 냉장실보다 김치냉장고에 보관하시는 것이 훨씬 신선하고 오랫동안 보관할 수가 있습니다