고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

탕후루, 집에서 간편하게 만드는 비법은 무엇인가요?

안녕하세요~

탕후루, 자녀들에게 밖에서 사주기에는 가격도 비싸고

너무 설탕 덩어리인 것 같아서 별로인데

혹시 집에서 건강하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는거북이119입니다. 유튜브를 보시면 나와있긴한데 제가 설명드리겠습니다 설탕 물 1:1 비율로 섞어서 가열합니다 이 때 토시를 꼭 끼고 다치지않게해주세요! 꼬치에 과일을 꽂고 얇은 코팅을 위해 살살 굴려주세요 그 후 얼음물에 넣어서 굳히면 됩니다 즐거운 탕후루시간되세요~