깜찍한청가뢰272
깜찍한청가뢰27221.03.20

주식 매수후 매도 할때 언제 돈을 뺄수있나요?

주식 매수후에 주식을 팔아서 급하게

돈이 필요로 하는데 어떻게 해야 가장 효과적인가요?

매도후 바로 빼는게 가능하나요?

아니면 일정기간의 시간이 지나거나 출금할수 있는

시간이나 기간이 정해졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    돈이 급하게 필요하면 그냥 빼서 쓰셔도 됩니다. 근데 그렇게 빼서 쓰는돈은 이자를 내고 증권사에 갚아야 합니다. 일단 2일뒤에 들어오는 돈으로 증권사한테 줘야하고 2일간의 소정의 이자도 내야합니다.

    따라서 이자를 내고 싶으시지 않으시다면 너무 급한돈은 내 돈은 판 날짜 기준으로 D+2일에 들어오기 때문에 돈을 쓰실일이 있을 때 미리 파시거나 아니면 정말 급한돈은 투자를 하실게 아니라 바로 뺄 수있는 CMA통장에 보관하시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.