즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

죄를짓고 감옥갔다가 출소하는 사람들한테 왜 두부를 주는건가요?

실제로는 어떤지 모르겠지만

영화나 드라마에서 보면

출소하는 사람들한테 두부를 먹이잖아요?

왜 하필 두부를 먹이는 걸까요?

두부속에 담긴 의미가 있는건지 궁금합니다

    1. 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 감옥에서 출소하는 사람들에게 두부를 먹이는 이유는 앞으로 두부처럼 깨끗하게 살아라하는 의미와 감옥소에서 살다보면 몸이 약해져 영양소가 많은 두부를 준다고 하네요 두부에는 단백질과 지방 탄수화물과 아미노산이 들어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    예전에 교도소에서 생활할땐 먹는것부터 영양이 부족한 상태에서 나오기때문에

    그걸 채워주기 위해서 출소하자마자 두부를 먹이는 이유도 있다고 하더라구요.