귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.28

왜 교도소에서 출소한 사람에게 두부를 주는 것인가요.

보통 교도소에서 출소한 사람들에게 보면 두부를 사서 먹이고 있는데 왜 하필 두부를 먹이게 된 것이고 두부를 먹이는 문화는 언제부터 하게 된 것인가요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    교도소는 누구든지 어쩔수 없이 들어갔다고 하더라도 향후 절대로 죄짓지 말고 깨끗하게 살면서 교도소엔 두번다시 들어가지 말라는 뜻으로 깨끗하고 결백하게 살라는 뜻으로 흰색의 두부를 먹게 한것입니다.

    만약 두부가 흰색이 아니었다면 먹이지 않았을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    언제부터인지 모르지만 출소하고나서 두부를 먹는건 다시는 교도소 가지말고 두부처럼 햐얋게 살라는 뜻으로 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    교도소에서는 두부를 주지 않는거로

    알고있읍니다

    보관기간도 짧고 금방 상할수가

    있어서요

    그래서 두부를 주는거로 알고있어요