화학학문
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.15

드라이아이스는 어떻게 만드는 건가요? 이산화탄소로 만든다는 거는 알고 있습니다

이산화탄소로 드라이아이스를 만드는 것을 알고 있습니다 그런데 어떻게 벽돌처럼 기 초의 상태의 물질을 고 체로 만들어낼 수 있는 건가요? 대형 특수 장비가 필요한가요?

  • 안녕하세요.

    모든 물질이 물처럼 고체-액체-기체 상태를 가지는것은 아닙니다. 이산화탄소의 경우 정상기압상태에서 고체-기체 상태만 가지며, -78도보다 온도가 내려가면 기체가 바로 고체화되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    드라이아이스는 공기중의 이산화탄소만 분류하여 저온압착을하여 만듭니다.

    감사합니다.