고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.11

금중에 어떤걸로해서 구분을 짓는지 궁금해요

세가지 금이 있는걸로아는데요

14k 18k 24k

이렇게 있는건 알겠는데

어떤성분으로 구분짓는지 궁금해요

제가알기론 24k 는 순금으로 알고있는데

맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 금의 함량에따라 14 18 24K로 나뉩니다.

    순금은 24K가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.금 중에 어떤걸로 구분짓는지는 잘알고계시네요. 14k 금이 조금들어간거

    18k금이 중간정도 들어간거. 24k순금입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    순금(100%)은 24K이고, 18K는 18/24의 순도이므로 75%가 금이고, 나머지 25%는 은이나 구리 등 다른 금속이 들어 있다는 의미가 됩니다. 14K는 58.33%(14/24)의 금이 들어있다는 것으로 보석장식품, 시계, 만년필 펜촉 재료 및 치과용으로 사용되고 있습니다.