자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.11

헤드업 디스플레이 쓰면 네비는 거의 무용지물 되는 건가요?

헤드업 디스플레이를 요즘 옵션으로 많이 장착하자잖아요,, 궁금한데 헤드업 쓰면 본래 장착된 네비게이션은 사실상 무용지물이 되는건가요? 아니면 헤드업 써도 네비는 뭔가 다른 기능이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    아닙니다. 헤드업 디스플레이(HUD)는 운전할때 계기판 보기위해 시선이 아래로 향하게 하는것을 좀 더 위로 보게하면서 안전운전이나 시야방해를 차단하는데 도움이 됩니다. 또한, HUD는 계기판, 네비등의 정보를 전달받아 표시해주는 기능이 있는것이지 이걸 쓴다고해서 네비가 무용지물이 되는건 아닙니다. 오히려 네비가 없으면 HUD에 표시되지 않습니다.

    물론, 네비와 HUD가 연동되어 있을때 표시가 되는건데 요즘 차들은 기본적으로 다 연동되어 있습니다.