브로콜Li
브로콜Li23.07.14

'TNR'이 무슨 의미인지 설명해 주세요.

길고양이와 관련해서 'TNR'을 실시한다는 공고문을 보았습니다.

'TNR'이 무슨 의미인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    trap-neuter-return, 길고양이 TNR (길고양이의 개체수를 적절하게 유지하기 위해서 길고양이를 인도적인 방법으로 포획하여 중성화수술 후 원래 포획한 장소에 풀어주는 활동 입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    TNR은 Trap-Neuter-Return(방생) 또는 Trap-Neuter-Release(재방사)의 준말로, 길고양이를 포획해 거세·불임 등을 통해 생식능력을 제거하고 다시 방사하는 조치를 말합니다. TNR의 목적은 길고양이의 개체수를 인도적인 방법으로 조절하는 데 있습니다