영양제약·영양제
고매한바다매49
고매한바다매4922.11.19

약국에서 사먹는 비타민 약 다고만고만한가요?

나이
성별
남성

인터넷에서 싸게사면 영양소 많이 떨어지나요??

약국에서 파는게 젤나은가 궁금해요,,

추천해주실 제품있으면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 영양제는 일반의약품으로 나온 제품의 경우 효능효과가 검증이 된 제품으로 건강기능식품으로 나온 제품보다 검증이 되고 효과가 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민의 경우 고함량과 저함량 제품이 있고, 활성형과 비활성형제품이 있습니다.

    약국에서 판매하고 있는 제품은 고함량활성형비타민으로 해당 제품은 일반의약품이어서 인터넷 판매가 불가합니다.

    평소 피곤한 증상이 없고 몸에 크게 이상증상 없으면 인터넷에서 구매해서 드셔도 크게 상관은 없습니다.

    다만 평소 피곤한 증상이 있어서 피로회복을 원하신다면 약국에서 고함량활성형비타민B 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 비타민인지에 따라 다르나 건강기능식품은 인터넷에서도 판매되나

    제약사에서 고함량으로 구성된 것들은 약국 유통으로 출시하는 경우가 많습니다.

    또한 활성비타민은 주로 일반의약품으로 구분되어 효능효과를 인정받은 것으로

    적절히 선택하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 비타민 및 영양제는 약은 아닙니다. 단순히 건강기능식품이며 약국에서 파는 것과 인터넷에 파는 것은 크게 차이는 없으나 약국에서 파는 것이 함량 및 질이 좋을 가능성이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^