자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

염화칼슘이 차량에 묻으면 안 좋은가요?

겨울에 눈길에 염화칼슘을 많이 뿌리잖아요 이런 염화칼슘이 차량에 묻으면 안좋다는 말이 많던데 정말 염화칼슘이 차량에 묻으면 많이 안 좋은가요 어떤 현상이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    염하칼슘이 차량에 묻으면 차량을 부식시킬수있어 겨울철 그런 도로를 지나왔다면 세차를 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    염화칼슘은 차량의 도장면이나 유리에 손상을 줄 수 있으며, 차량 내부에도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 부식되는 현상이 일어납니다.

    이게 차에는 가장 안좋은거잖아요.

    염화칼슘이 많이 묻게된다면 세차를 통해 털어내주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염화칼슘의 성분이 차량 하부 부식을 빠르게 시키기 때문에 염화칼슘을 사용하는 겨울철에는 세차할때 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    염화칼슘은 철이나 금속등을 부식 시키는 성질을 가지고 있습니다.

    방치하면 차량이 쉽게 부식 될수 있습니다. 바로 세차 하여 차량의 부식을 방지 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    염화 칼슘을 도로에 뿌려 차에 묻으면 차가 부식이 빨리 진행 될수 있습니다. 꼭 바로 세차하시기 바랍니다.