굉장한돼지10
굉장한돼지1021.04.29

10만 km를 탄 차량 관리는 어떤걸 받아야 할까요?

이제 곧 타고다니는 차량 주행거리가 10만 km 를 찍습니다.

그동안 1만키로에 한번씩 엔진오일 갈아주고, 중간에 배터리 한번 갈아줬는데요,

10만키로 주행한 후에 반드시 점검하거나 알아두어야 할 차량관리가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    10만키로 정도 타셨으면 이제 슬슬 바꿔야할 것들이 있습니다.

    체크해 드릴테니 센터에서 점검 받아보세요.

    타이밍벨트, 브레이크패드, 브레이크디스크, 브레이크오일, 인젝터, 점화플러그 및 배선 정도 체크해주시면 될 것 같습니다.

    모두 바꾸실 필요는 없고 지금은 벨트랑 점화플러그 정도는 갈아주심이 좋을 것 같아요.

    나머지는 체크 하시고 상황에 맞춰서 진행해주시면 될 것 같습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요 전 20만키로 탓는데요 얼마전에 타이아 내부가 갈려서 한번 교체했습니다

    십만키로면 배터리 엔진오일도 중요하지만 타이아도 세심하게 보는게 좋을 것 같아요

    아 그리고 브레이크 패드 또한 유심히 관찰하시고 갈아주셔야 할 겁니다.

    한번 공업사 가셔서 전체적으로 보시고 전문가에게 상담받아보세요

    그럼 안전운전하세요~!