대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.02.20

인터넷속도는 기가가 정말 빠른가요?

인터넷 속도는 100메가,500, 1기가 머 이런식으로 있자나요.

이것이 진짜 속도가 빠르다는것을 우리가 알수있나요?

사용해도 차이를 못느끼겠어요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기가 인터넷은 일반 100Mbps 인터넷 5~10배이상 빠릅니다. 그러나 일반적인 사무업무나 인터넷 서핑, 유튜브 시청은 100Mbps만해도 충분하며, 기가 인터넷은 보다 많은 데이터를 사용하는 사람에게 적합한 서비스 입니다.

    가령 용량이 큰 자료를 취급하거나 개인서버를 운영하시는 분들에게 적합합니다.