저축성 보험보험
장군이 아빠
장군이 아빠23.02.12

어린이보험이 꼭 필요한지 그리고 보험료가 적절한건지 질문드립니다.

지인분으로부터 어린이보험 추천을 받았는데 생각보다 보험료가 비싸네요... 보장항목이 주로 20년납/100세 만기인데 보험료가 14만원이 넘는군요-_- 수십년 후에는 화폐가치도 떨어질텐데 100세 만기가 의미가 있는건지도 잘 모르겠구요.. 현재 15개월된 아기이고 실비 보험은 하나 들어둔 상태입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    금액만 봐도 부담되는선입니다. 본인이 원하는바를 모른상태에서 특약 전부를 넣어서 보여준거 같습니다.

    수정요구하고 본인이 원하는 보험료 명확하게 해서 커뮤니케이션 잘 되면 자녀에게 좋은보험으로 바껴질수 있습니다.

    그런데 지인분이라고 하니 딱히 할말은 없는데 보험으로서 상호관계는 맺지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 기대 수명이 100세이지만
    평균 진단 및 수술나이 + 화폐가치 등을 고려한다면
    만기는 최대한 낮추는게 효율적 입니다.

    2. 해당보험사는 태아보험으로는 괜찮은 보험사지만
    어린이보험으로는 타 보험사가 더 저렴합니다.

    3. 보험료가 비싸진데는 여러 이유가 있지만
    그 중 대표적으로 '입원일당' 특약을 많이 구성해서 그렇습니다.
    물론 '입원일당' 특약은 미취학아동 또는 노후의 나이때 효율이 좋은 특약이라서
    아직 어린 아이한테는 좋은건 맞지만 그만큼 보험료도 감당을 해야 합니다.
    1) 실비에서 입원비에 대해 보장을 하기 때문에 어린이보험 입원일당 특약을 아예 삭제를 하거나
    2) 아이가 건강하기 자라기 전까지 유지하다가 추후에 삭제를 하는 방향도 있습니다.

    4. 월 보험료를 어느정도까지 생각하시는진 모르겠지만, 핵심만 가져가고 싶으시면
    핵심 진단비 + 핵심 수술비 몇개 + 골절진단비 + 화상진단비 + 가족일상생활중배상책임(+여기서 더 여유 가능하면 상해/질병 후유장해) 이렇게만 구성하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험 100세만기로 해서 14만원 정도면 적당한 가격입니다.

    화폐가치가 다르겠지만 그땐 그럼 보험료도 많이 비싸지겠지요...

    보험료가 부담이 안된다면 100세만기가 좋지만 부담된다면30세만기로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    죄송하지만 설계가 그렇게 좋지는 않습니다

    일단 입원일당 같은 경우 본전도 못받는 사람이 80프로 이상입니다

    보험료X납입개월수 해보시고 나누기 일 보상금액 하시면 아마 손해일 겁니다

    연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험으로 가입을 하신건 정말 잘 하신거지만

    설계가 너무 엉망이네요...

    15개월밖에 안되었는데 설계를 왜 이렇게 했는지...

    무해지환급형으로 했어도 보험료가 너무 비쌉니다.

    추천만 받으시고 아직 가입을 하지 않으셨다면

    설계를 다시 해달라고 하셔야 합니다.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 다시 설계를 해 달라고 하세요.

    이렇게 설계를 하게 되면 보험료가 2~3만원밖에 나오지 않습니다.

    아무리 비싸도 4만원은 넘지 않으니깐요.

    30세만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는게 아니라

    만기전에 80~100세로 전환을 할 수 있으니깐요.

    또한 고객센터에 80~100세로 전환을 할 수 있는지 꼭 물어보세요.

    저희회사가 아니라 전환여부는 보험사 고객센터에 꼭 문의를 해 보셔야 합니다.

    15개월된 아기의 보험료가 14만원이라니...

    더군다나 보장도 반밖에 설계를 못한이유도 보험료가 너무 비싸서 일겁니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    위담보대로 꼼꼼히 읽어보시고 가입하시면 되겠습니다.

    필요하다고 생각되시는 담보들을 더 올리고 필요없다고 생각되는

    담보는 삭제하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.