산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

피임약 7일 복용, 질외사정 임신 가능성 있을까요??

나이
성별
여성

안녕하세요

피임약을 지금 7일째 복용중이긴 한데 첫팩이고

생리 첫날 먹어야하는 걸 모르고

생리 첫날 복용하지도 않았는데...

(생리 아예 안 할 때 먹었어요!)

질외사정으로 임신 가능성이 얼마나 될까요??

사후 피임약을 먹어야할까용?ㅠ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.10.23

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질외사정을 했다면 임신의 가능성이 높지는 않습니다. 경구피임약은 생리시작후 5일 이내에 시작을 한 경우가 아니라면 피임의 효과가 떨어질수 있습니다. 임신의 가능성을 정확하게 예측하는것은 어렵지만 낮을것 같다고 생각됩니다. 사후피임약은 불안하면 드시는 것이 더 안전하기는 합니다.