치과건강상담
고마운낙타251
고마운낙타25123.02.16

치아가 약해서 부서지는데 비용은?

잇몸은 튼튼한데 치아가 약해서 부서집니다. 담배를 피워서 미백과 치료를 하고 교정도

해야하는데 일반적인 비용이 어느정도 드는지가 궁금합니다

또. 치료기간이 어는정도 걸리는지도요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 너무 많이 말씀하셔서 비용에 대한 대답이 힘듭니다. 부러진 치아를 임플란트 하면 개당 대략 120만원 정도 듭니다.

    기간은 6개월~ 1년 정도 소요될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인레이비용은 20만원 전후 ~ 40만원까지 다양합니다.1주정도 걸립니다..크라운비용은 40 ~ 70만원 전후 입니다.1주정도 걸립니다..치아미백 비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.보통 미백의 경우 일주일 간격으로 3회 정도 하게 됩니다..교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 약해서 부러진다면 크라운치료를 하시는게 좋으실꺼 같습니다. 치아가 약한데 교정이나 미백치료를 하는건 아닙니다.