기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.04

문자로 해도 될걸 전화로 굳이해야되나?

용건이 있으면 문자 하면되는데 굳이, 전화오는 이유가 무엇인가요?

전화오는 사람치고 감정적이지 않은 사람을 잘 못본거같습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    제 지인도 문자로 하면되는 일을 굳이 전화로하더라구요. 이유가 먼지 물어보니 그냥 문자쓰기가 어렵고 귀찮다고 그러더라구요. 성향의 차이인거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 문자로 하면 성의 나 진의가 없다고 생각 하는 사람이 있습니다. 요즘 mz 세대는 가급적 문자 로 의사 소통하고 함부러 전화 하는것을 예의에 어긋나게 도 생각 한다더라구요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    문자로 전달하기에는 아무래도 한계가 있겠죠

    그리고 답답하고 느리니까요

    문자를 선호하는 사람 전화를 선호하는 사람으로 또 갈릴 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    생각의 차이인듯합니다.

    전화를 하는 사람입장에서는 할말이 있으면 전화를 하지 왜 문자를 왜 하지? 하고 생각하지 않을까요?

    서로의 표현 방식이 조금 다르다고 보시면 되지 않을까합니다