아하?!
아하?!23.03.22

날이 건조해서 피부가 간지러운 것 같은데 건조한날 얼굴관리 하는 꿀팁좀 알려주세요

날이 건조해서 그런지 얼굴쪽이 간지러운데

꾸준히 사용하던 제품만 사용중 이라서

제품에 문제는 아닌것 같습니다

세안후 얼굴이 당기고 로션을 발라도

간질간진 거리는데 건조한 날씨에

피부를 관리할 만한 방법좀 알려주세요

  • 건성이시라면 클렌징 꼼꼼히 하시고 속부터 건조한 경우가 많기 때문에 바로 스킨(토너)가 아닌 스킨팩을 해주시는게 좋습니다. 스킨팩은 피부 진정 뿐아니라 피부 속 건조까지 해결 해주고 자극이 적어서 추천합니다.

    저는 민감한 건성이라 이 방법을 샤워후 요즘 매일 하고 있습니다. 만약 스키팩이 없으시면 알로에 팩도 괜찮습니다. 1차적으로 팩을 하고 수분이 어느정도 남아 있을때 떼어냅니다. 그리고 한번 더 팩을 해주고 마찬가지로 수분이 어느정도 남아 있을때 떼어내줍니다.

    그리고 온열기기가 있으시면 사용하시고 없으시면 굳이 안하셔도 됩니다. 그후 모델링팩을 해줍니다. 혹시 집에 모델링팩이 없으시면 건너 뛰시고 바로 수분이 함유량이 높은 수분크림을 듬북 발라주고 어느정도 수분이 날라가고 윤기가 사라졌다면 그 위에 시카크림을 발라주고 립오일로 마무리 해주면 건성 피부 관리법 완성입니다.

    이건 실제로 제가 매일 하고 있는 루틴이예여~

    어렸을때부터 피부에 관심이 많아서 공부도 많이 하고 자격증도 취득했는데요~ 진짜 여러가지 해본 결과 이게 끈적임도 덜하고 무겁게 촵 밀착 되어 수분이 안 밀려나올 것 같은 지금 같은 간절기에 가장 하기 좋은 루틴입니다!

    원래 보통은 토너 바르시고 앰플 바르고 아이크림 바르고 에멀전 바르고 되게 많이 바르실텐데 그렇게 바르시면 요즘 같은 날엔 트러블이 쉽게 나며 수분 충전이 안되어 건성이신 분들은 각질도 일어나고 간지러운 증상을 호소 할 수 있어요!

    지성시라면 딥 클렌징을 꼼꼼히 해주시고 알로엘 팩 하나 얹어서 어느정도 수분감이 남아있다 싶을 정도에 떼어내주시고 바로 수분크림을 정량 발라주시며 립밤을 발라주시면 끝입니다!

    지성은 왤케 적냐구요? 기름이 많으신 복합성이나 지성은 수분도 곧 기름으로 변형되기 때문에 피부의 트러블만 초래할 수 있습니다. 그래서 간단하게 수분을 흡수 시키고 빠져 나오지 못하게 가벼운 제형으로 발라주시면 자는 동안 수분이 날라가며 건조함을 잡으실 수 있습니다.

    이 모든 루틴은 night(밤)에만 하시는 루틴이며 활동 기간에 건조함을 잡고 싶으시다면 건성은 미스트를 주기적으로 분사하거나 소량의 수분크림을 건조한 부위에 얇게 발아 주는 것도 도움이 됩니다. 지성이신 분들은 기름종이로 윤기를 모두 잡아주시고 미스트를 소량 분사하면 되겠습니다. 주기적으로 기름종이로 윤기를 잡아주는 것이 좋겠습니다. 탈탈 털었네요~ㅎㅎ 도움이 되시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    건조하셔서 그런가봅니다. 저 같은 경우 얼굴은 괜찮은데 다리나 팔 부분에 약간 붉은 곳이 생겼고, 그 곳이 엄청 간지러워요. 그래서 저는 바디로션 뿐만 아니라 그런 곳은 추가적으로 수분크림을 발라주고, 틈틈히 재차 발라줍니다.