청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.09

쇼파에 붙은 강아지 털을 쉽게 제거하는 방법 알려주세요~

강아지를 키우다 보면 털이 날려 집 안 여기저기 붙잖아요.그런 강아지 털을 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요? 쇼파의 직물 종류에 따라 강아지 털을 제거하는 방법이 다를까요? 털이 깊숙이 박혀있는 경우 어떻게 처리해야 할까요?
  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    쇼파에붙은 강아지털 제거하려면 접착성이 매우 강한 돌돌이를 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    돌돌이 테잎이나 박스테잎으로 띠어내면 쉽게 제거할수 있어요.그런후 진공청소기를 청소해 보세요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    청소기나 롤러 브러시를 사용하시는게 좋을 거구요..특히 애완동물 털 제거를 위해 만들어진 스티키 롤러 브러시를 사용하시면 쇼파에서 털을 쉽게 제거할 수 있으실 거예요^^