친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.03.20

여드름을 방치하면 자연 치유 되나요?

여드름이 생길때 마다 손으로 짜서 제거 했는데 그러면 흉터로 남더라구요.

그래서 여드름이 생기면 방치하려고 하는데 자연 치유가 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    방치하면 점처럼 되거나 딱딱하게 됩니다. 따라서 피부 속의 유수분 균형이 맞는지, 식단관리를 잘하고 있는지 등을 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    심하지않은 여드름은 클렌징을 잘하고 컨디션 조절만 잘한다면 자연적으로 여드름이 가라앉습니다.